Уклонение и сжигание

Инструмент Dodge Tool, как и в традиционной фотолаборатории, сделает участки фотографии светлее. Инструмент затемнения сделает участки фотографии темнее. Это две важные области управления, которые позволят вам создавать насыщенную и / или мрачную атмосферу с вашими фотографиями. Эти инструменты особенно удобны, когда вы хотите улучшить черно-белую фотографию ... например, увеличить контраст, чтобы небо выглядело более драматичным и впечатляющим.

Просмотров: 375

Шаг 1

Откройте фотографию, а затем дважды щелкните инструмент «Масштаб», чтобы довести изображение до 100% (при редактировании лучше работать не менее 100%, чтобы вы могли точно увидеть, как вы изменяете изображение). Затем выберите инструмент «Осветление» и проверьте панель параметров, чтобы определить, концентрируется ли инструмент «Осветление» на тенях, полутонах или светлых участках. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, поработайте над со средними тонами.

Затем вам нужно установить «Экспозицию», которая отвечает за силу эффекта. Я предлагаю снизить, возможно, до 20%, позже вы можете использовать фильтр последовательно, чтобы усилить эффект на изображение. Чуть выше, и Уклонение будет очень явным. Будьте осторожны с этими инструментами чтобы не испортить композицию.

Шаг первый - масштаб, осветление и экспозиция

Шаг 2

Используем инструмент Уклонение; выберите кисть, которая, по вашему мнению, подходит для той области изображения, которую вы хотите осветлить. Правильный размер кисти - это размер, который даст вам покрытие по желаемой области, но тот, который не будет бросаться в глаза. Перетащите инструмент Уклонение на изображение в областях, которые вам не нравятся, пока они не станут яркими и приятными. Это позволит вам увеличить контраст в определенной области, не затрагивая все изображение. Например, если мы хотим сделать облака более зловещими, мы применим инструмент Уклонение к карманам более светлых облаков на горизонте и подтянем их вверх.

Шаг 2 - Уклонение

Шаг 3

Использование инструмента затемнения: этот инструмент работает точно так же, как инструмент осветления, но затемняет (прожигает) изображение до желаемого уровня. Инструмент затемнения скрыт под инструментом осветления на палитре инструментов, поэтому выберите инструмент осветления и удерживайте мышь, пока вы не увидите руку инструмента затемнения под ним.

Теперь, в нашем примере с выбранным инструментом затемнения, измените Range на Shadows, чтобы максимально усилить теневые пиксели. Затем ловко нарисуйте облака на переднем плане… и вот оно - мгновенные грозовые тучи (пора заходить внутрь!). Вы также захотите сбить дикую траву, главное здание на переднем плане и те ветхие лачуги на расстоянии, но я предлагаю при этом изменить экспозицию на 10%. Для большего контроля просто закрашивайте объект более одного раза, таким образом вы расширяете тональный диапазон изображения.

Шаг 3 - Затемнение

Шаг 4

Далее нужно накачать блики в облаках у горизонта. Выберите инструмент Dodge Tool, установите Range на Highlight, установите размер кисти, а затем нарисуйте блики до желаемого уровня яркости. Тем не менее, вы захотите выбрать небольшой кончик кисти для относительности, потому что для ретуширования бликов требуется точность, чтобы они выглядели правильно (то есть не настраивались). Увеличение яркости действительно делает изображение ярким, не так ли? Если вы хотите сравнить работу, проделанную вами с помощью инструментов затемнения и осветления, с исходным изображением, перейдите на панель истории и прокрутите вверх до снимка.

Шаг 4 - Сжигание (Dodge Tool)

До и после уклонения и сжигания

До уклонения и сжигания
После уклонения и сжигания

Вместо заключения

Dodging и Burning - два ключевых и полезных инструмента в вашей цифровой темной комнате. Они помогут вам оживить фотографии, которые у вас не было времени сделать прямо во время съемки из-за освещения, макияжа, условий окружающей среды или чего-то еще. Теперь у вас есть шанс исправить ситуацию, только не переусердствуйте и не ленитесь. И, как мы только что продемонстрировали, вы можете придать своим черно-белым фотографиям новые качества, которые стимулируют и привлекают внимание!

Оценить:

Всего комментариев: 1

Оставить комментарий к статье: