Основы архитектурной фотографии

Во многих местах по всему миру поблизости есть впечатляющая архитектура, которую можно сфотографировать. Почти во всех крупных городах есть здания с отличительными чертами. Исследование перед поездкой сэкономит вам время, когда вы туда доберетесь, а также поможет вам определить, что вы хотите увидеть. Убедитесь, что у вас есть маршруты или карты мест, которые вы хотите посетить.

Просмотров: 586

Сделайте множество фотографий

Когда вы посещаете место, первый раз в жизни, обязательно сделайте много архитектурных фотографий. Подходите к зданиям со всех сторон и, возможно, даже в разное время дня. Убедитесь, что у вас достаточно карт памяти, чтобы вы могли сделать столько изображений, сколько захотите. Например, снимок Колизея в Риме - классический ракурс, сделанный днем. Что произойдет, если вы вернетесь на то же место ночью?

Думайте нестандартно

Когда вы фотографируете архитектуру, мыслите нестандартно. Попробуйте найти разные точки зрения и области для фотографирования. Всегда смотрите на крышу здания, в котором вы находитесь, чтобы увидеть, есть ли у вас что-то привлекательное над головой. Наклоните камеру вверх и используйте диафрагму, соответствующую изображению; если вы не можете использовать вспышку, откройте диафрагму примерно до значения f / 4. Если у вас стеклянный потолок, немного недоэкспонируйте камеру, чтобы сохранить темные детали.

Проверить композицию

В архитектурной фотографии важно продумать композицию. Всегда ищите интересные ракурсы и перспективы, когда это возможно. Подумайте о своем правиле третей, а затем как вы можете его нарушить. Например, с винтовой лестницей, вместо того, чтобы составлять фотографию с земли, почему бы не подняться наверх. Если вы держите камеру в руке, выберите ISO 400 и надежно положите камеру на выступ.

Фотограф архитектурной фотографии

Попробуйте разные точки зрения

Не снимайте архитектурное изображение на уровне глаз, так как это покажет на фотографии только плоский объект. Попробуйте запечатлеть объект под разными углами и разными точками обзора. Вы также можете перемещать камеру влево и вправо или немного выше или ниже уровня глаз, чтобы добавить творчества к вашим фотографиям. Используя объектив с наклоном и сдвигом, вы можете сделать архитектурную фотографию, на которой будет видно высокое здание в вертикальном положении вверх и вниз.

Увеличьте масштаб, чтобы увидеть детали

Увеличение для создания детального снимка крупным планом - отличный способ привлечь внимание к более мелким частям здания. Например, вы можете снимать дверные ручки, окна и кирпичную кладку памятника или здания или зигзагообразные узоры и изогнутые линии классических винтовых лестниц. Используйте ISO 400 и достаточно широкую диафрагму, чтобы пропускать достаточный свет. Недоэкспонирование на одну ступень может сохранить детали и цвета на изображении.

Фотографировать ночью

Съемка архитектуры в разное время дня создает новое ощущение и эффект на каждой фотографии. Например, если вы снимаете церковь, вы можете сделать более интересный снимок в сумерках или на рассвете. В качестве альтернативы, если вы снимаете хорошо освещенное здание в ночное время, используйте штатив и найдите интересный ракурс. Установите камеру на штатив и выберите минимально возможное значение ISO. Если вы выберете диафрагму около f / 32 для сверхчеткого изображения, вы получите время экспозиции около 10 секунд. Если вам нужно держать камеру в руке, откройте диафрагму до максимума и найдите опору, будь то стена или рюкзак, на котором можно разместить камеру и сделать снимок.

Съемка в черно-белом

При фотографировании архитектуры в черно-белом цвете подумайте о четких линиях и узорах, так как это создаст абстрактный эффект. Ищите линии, которые привлекают взгляд к центру или фокусной точке, как на изображении Бруклинского моста. С черным и белым вы можете меньше беспокоиться о тусклом небе, но использование красного фильтра или поляризационного фильтра всегда поможет выявить контраст между темными и светлыми областями.

Съемка архитекруры с абстрактным эффектом

Рекомендуемые настройки

Идеальные настройки зависят от объекта и условий. Всегда предпочтительно использовать штатив там, где это возможно. Если света недостаточно, используйте максимально широкую диафрагму. В ясный день недоэкспонируйте изображение на одну или две ступени - при этом сохраняются детали архитектурного изображения, и это даже более важно, если вы хотите иметь возможность увеличить масштаб и увидеть детали позже.

Рекомендуемое оборудование

При съемке в ясный день всегда полезно иметь поляризационный фильтр, который помогает уменьшить отражения и выделить цвета. Используйте бленду для защиты от бликов. Если вы используете широкоугольный объектив, блики - обычная проблема. Штатив всегда полезен, поэтому вы можете использовать низкий ISO и меньшую диафрагму, что дает более четкие архитектурные изображения, которые можно увеличивать. Не забудьте взять с собой много запасных аккумуляторов и карт памяти.

Вместо заключения

Архитектурная фотография - это то, что создает вневременные образы. Всегда думайте о линиях и формах, ищите узоры и цвета. Помните, что позже вы можете преобразовать любое изображение в черно-белое, поэтому ищите изображения, полные теней и бликов. Здание - статичная вещь, и вам нужно перемещаться по нему, чтобы открывать новые перспективы и подходить к нему так, как если бы оно было полным жизни и характером.

Оценить:

Всего комментариев: 1

Оставить комментарий к статье: